Turnlöwen

Bei den Turnlöwen sind die Übungseinheiten für Kinder im Alter von ca. 3 1/2 – 6 Jahren ausgerichtet. Dieser Kurs findet am Montag und Freitag, nachmittags, in der Korntalhalle in Göttelfingen statt. Für Fragen zum Kurs Turnlöwen, dem Kurspreis sowie für Anmeldungen könnt Ihr hier Tanja Kieferle kontaktieren.

Bei den Turnlöwen steht jede Turnstunde unter einem neuen Motto. Mal geht es in den Dschungel, dann besuchen wir den Zoo oder wir machen einen Besuch bei der Feuerwehr. Dabei wird das Trampolin zum Froschteich oder aber die Kastentreppe zum großen Gebirge. Mit Spaß und Fantasie sollen die Kinder an die Geräte herangeführt werden. Im ersten Teil der Stunde erwärmen wir uns mit Musik oder turnen mit Kleingeräten und Alltagsmaterial, danach geht es an den aufgebauten Geräteparcours. Im Parcours dürfen die Kinder über Kästen steigen, auf dem Trampolin springen, durch den Tunnel fahren oder über die schmale Bank balancieren. Spielerisch werden die motorischen Fähigkeiten der Kinder verbessert und das Sozialverhalten gestärkt.